Una importante occasione per incoraggiare l'utenza al consumo di menù eco-sostenibili.
Con l'obiettivo di ridurre l'impatto ambientale dei menù, a partire da novembre 2022, il DSU Toscana ha aumentato la proposta di piatti vegetali nelle proprie mense riducendo la carne rossa e i formaggi.
Iniziative analoghe si sono svolte alla mensa universitaria Caponnetto (Campus di Novoli) nel corso del 2023 in occasione della Green Week Social Dinner del 19 aprile e nell'ambito di Scienza Estate il 20 settembre.
L'8 febbraio 2024 (sia a pranzo che a cena) nelle mense dell'Università di Firenze a gestione diretta DSU, verrà preparato un menù coerente con tali principi.
Guarda i video che illustrano l'iniziativa e i menù presenti a mensa:
- Link Facebook al video Green Food Week: https://fb.watch/p-j9ytQAiK/
- Link Facebook al menù dell'8 febbraio: https://fb.watch/p-jbZWBjAz/